| Pain de campagne | |
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Auteur | Message |
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perceval Petit nouveau
Nombre de messages : 14 Age : 64 Localisation : sud ouest de la france Date d'inscription : 18/03/2007
| Sujet: Pain de campagne Dim 18 Mar - 21:22 | |
| j'ai une MAP mais je n'arrive a faire que des pains à mie très serrée. Est ce que quelqu'un aurait une recette de pain de "campagne" qui donnerait de grosses bulles d'air et ce petit goût inimitable du "vrai" pain de campagne... merci d'avance | |
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eric40600 Admin
Nombre de messages : 159 Age : 50 Localisation : Bordeaux Date d'inscription : 17/02/2007
| Sujet: Re: Pain de campagne Dim 18 Mar - 22:13 | |
| Pour 2 pain de campagne
1,250kg de farine Si vous avez de la fleur de seigle peser 1,150kg de farine et 150gr de fleur de seigle 7.3dl d'eau tiède 54gr de levure 20gr de Syndoux 20gr d'améliorant 20gr de sel
Petrir Pointage 20min Diviser Peser 1,020kg Bouler Mettre sur tapis Apprêt 45min 15min avant la cuisson faire les coupures Cuisson 220°C Durée 50min
J'espère que cette recette va vous plaire | |
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perceval Petit nouveau
Nombre de messages : 14 Age : 64 Localisation : sud ouest de la france Date d'inscription : 18/03/2007
| Sujet: Re: Pain de campagne Lun 19 Mar - 15:40 | |
| petite précision : qu'est-ce les 20 gr d'améliorant...? où trouver de la "fleur de seigle" je pense qu'il faudrait créer un sous forum : lexique merci d'avance | |
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eric40600 Admin
Nombre de messages : 159 Age : 50 Localisation : Bordeaux Date d'inscription : 17/02/2007
| Sujet: Re: Pain de campagne Lun 19 Mar - 17:00 | |
| tu peu enlever l'améliorant La fleur de seigle une sorte de farine si tu n'en a pas tu mes de la farine Ps: je suis en trein de creer une page lexique dit moi quelle mot a part ce là veux tu que je mette | |
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perceval Petit nouveau
Nombre de messages : 14 Age : 64 Localisation : sud ouest de la france Date d'inscription : 18/03/2007
| Sujet: Re: Pain de campagne Lun 19 Mar - 18:38 | |
| si je le savait, je n'aurait pas besoin de te le demander... je pense que tu pourrai l'enrichir au fil des dialogues. maintenant, si tu es pâtissiertu doit connaitre beaucoup de mot "technique" il y a tous les jours de nouvelles personnes qui s'interessent pour la première fois à la pâtisserie et ils ont besoin d'en connaitre les termes. comme pour l'éducation il faut que tu pense que tu as à faire à des novices, le terme qui te semble anodin (levain, abaisse etc) c'est du charabia pour les autres... | |
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eric40600 Admin
Nombre de messages : 159 Age : 50 Localisation : Bordeaux Date d'inscription : 17/02/2007
| Sujet: Re: Pain de campagne Lun 19 Mar - 18:47 | |
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eric40600 Admin
Nombre de messages : 159 Age : 50 Localisation : Bordeaux Date d'inscription : 17/02/2007
| Sujet: Re: Pain de campagne Lun 19 Mar - 19:43 | |
| Voila j'ai commencé a faire un lexique est ce que tu vois ou il est | |
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perceval Petit nouveau
Nombre de messages : 14 Age : 64 Localisation : sud ouest de la france Date d'inscription : 18/03/2007
| Sujet: Re: Pain de campagne Mar 20 Mar - 8:49 | |
| oui, je l'ai vu, voilà l'adresse du mien si tu veux t'inspirer : http://lamproie.com.free.fr/liens2/index.htmlcréé de toutes pièces avec mes petites mains... je te raconte pas le temps que çà m'a prit Bon, bien sur sur le mien il y a un moteur de recherche mais l'important est de classer les mots par ordre alphabétiques pour les retrouver facilement !!! | |
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perceval Petit nouveau
Nombre de messages : 14 Age : 64 Localisation : sud ouest de la france Date d'inscription : 18/03/2007
| Sujet: Pain de campagne. Jeu 22 Mar - 21:38 | |
| Bon, j'ai fait ce que tu m'avais dit (sauf que j'ai divisé les doses par 2 car les map ne vont que j'usaqu'à des pain de 1.250 kg maxi.) j'ai tout pesé au gramme près(grace à ma nouvelle balance). j'ai du remplacer le saindoux par du beurre car je n'en avait pas mais effectivement le pain qui en sort et très différent de ce que j'avais déjà fait. il n'y à que le problème des grosses bulles qui n'y sont pas!!! le goût est excéllent (surement encore meilleur avec de la graisse) peut on utiliser de la graisse d'oie? @ + | |
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eric40600 Admin
Nombre de messages : 159 Age : 50 Localisation : Bordeaux Date d'inscription : 17/02/2007
| Sujet: Re: Pain de campagne Jeu 22 Mar - 23:10 | |
| je ne sais pas essaie et tu verras se que sa donne | |
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perceval Petit nouveau
Nombre de messages : 14 Age : 64 Localisation : sud ouest de la france Date d'inscription : 18/03/2007
| Sujet: Re: Pain de campagne Ven 23 Mar - 22:01 | |
| Et pour mes grosses bulles qui sont toutes petites, tu as une explication?
L'art de faire du pain m'a tout l'air d'une science exacte dont je n'ai pas toutes les ficelles (lol) | |
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eric40600 Admin
Nombre de messages : 159 Age : 50 Localisation : Bordeaux Date d'inscription : 17/02/2007
| Sujet: Re: Pain de campagne Ven 23 Mar - 22:29 | |
| Essaie de ne pas trop serré tes pains dans les temps d'attente | |
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perceval Petit nouveau
Nombre de messages : 14 Age : 64 Localisation : sud ouest de la france Date d'inscription : 18/03/2007
| Sujet: Re: Pain de campagne Lun 30 Avr - 15:49 | |
| Pourrait tu me dire quand même ce qu'est un "améliorant"...? merci d'avance yves | |
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eric40600 Admin
Nombre de messages : 159 Age : 50 Localisation : Bordeaux Date d'inscription : 17/02/2007
| Sujet: Re: Pain de campagne Lun 30 Avr - 17:25 | |
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perceval Petit nouveau
Nombre de messages : 14 Age : 64 Localisation : sud ouest de la france Date d'inscription : 18/03/2007
| Sujet: Re: Pain de campagne Mar 1 Mai - 20:48 | |
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eric40600 Admin
Nombre de messages : 159 Age : 50 Localisation : Bordeaux Date d'inscription : 17/02/2007
| Sujet: Re: Pain de campagne Mar 1 Mai - 22:56 | |
| Merci beaucoup je vais en prendre note pour le mettre le lien sur le portail | |
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| Sujet: Re: Pain de campagne | |
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