cuisson : 50 mn
_ 1 pate sablé
_ 5 oeufs
_250g de sucre
_ 50 g de noisettes en poudre
_50g de poudre d'amandes
_ 400g de groseilles fraiche ou congelées
foncez un moule a tarte avec la pate sablé , piquez la, couvrez avec une feuille d'alluminiumet faire cuire a blanc 10mn , a 175degrée .
sortez du four retirer l'allu et laissez.
séparer les blancs des jaunes d'oeufs ( conserver les blancs) et mélanger les jaunes avec le sucre jusqua blanchissement .
ajoutez les noisettes et les amndes en poudre (mélanger).
montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter délicatement a la préparation précedente incorporez également délicatement les groseilles fraiche ou surgelées.
verser cette préparation sur le fond de tarte cuite et cuire a 160 degrée pd 40 a 50 mn
pour finir idéal accompagné d'un coulis de groseilles ou de fruist rouges
désoler mais je n'est pas de photo
mais je la fait souvent un délice