Ingrédients :
- 500 g de fraises
- 1 cs 1/2 de vinaigre balsamique
- 2 cs de vinaigre cristal (blanc)
- 10 baies de piment de la Jamaïque
- 1 bâton de cannelle
- 1 clou de girofle
- 10 g de gingembre frais
- 10 g de citron (peau et pulpe)
- 5 cs de sucre ou d'édulcorant
- 50 g de pulpe de fraises.
Préparation :
- Dans une casserole à fond épais, mettre les fraises coupées en 4, le vinaigre balsamique, le vinaigre cristal, les baies de piment de la Jamaïque, le bâton de cannelle entier, le clou de girofle, le gingembre et les l0g de citron vert (pulpe et zeste) coupés en cubes de 1 mm de côté.
- Couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes à feu doux.
- Enlever le couvercle et faire réduire 10 mn jusqu'à consistance de confiture.
- Retirer le bâton de cannelle.
- Ajouter le sucre et la pulpe de fraises. Réserver au réfrigérateur
Servir par exemple avec des asperges.