Ingrédients :
8 oeufs
160 grammes de sucre semoule
500 gramme de mascarpone
moi j'ai utiliser la recette d'une buche
Préparation :
Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs, puis réservez les blancs avec une pointe de sel au réfrigérateur
Faites couler votre café puis Blanchissez les jaunes avec le sucre, cad mélangez au fouet jusqu’à obtention d’un mélange un peu mousseux, puis incorporez progressivement le mascarpone, vous devez obtenir un mélange totalement homogène
Battez les blancs en neige, ils doivent être très fermes
A présent voici la phase la plus délicate, incorporez progressivement les blancs à l’appareil (oeufs -sucre- mascarpone) sans les casser, il ne faut surtout pas mélanger ou fouetter mais aérer par un mouvement de bas en haut à l’aide de la maryse ou de la spatule, le tout doit évidemment être homogène
une fois préparer la créme, étaler sur la génoise buche et procéder a la rouller comme une buche puis vous décorer