Le JAPON
gagne la 10ème Coupe du Monde de la Pâtisserie
L'équipe du Japon remporte la Coupe du Monde de la Pâtisserie
Le monde du sucré en spectacle L’un attaque un bloc de glace à la tronçonneuse, l’autre façonne une larme de joie en sucre tiré et le dernier démoule un entremets aux fruits de toutes les couleurs… La Coupe du Monde de la Pâtisserie, c’est le concours de tous les contrastes. Une compétition qui attire des pâtissiers venus de 20 pays… et se termine dans un invraisemblable défilé de chefs d’oeuvres sucrés auquel assiste une foule de supporters en liesse.
Après les épreuves, les oeuvres de glace sont préservées dans des vitrines réfrigérées.
La Coupe du Monde de la Pâtisserie a été créée en 1989, sous l’impulsion de Gabriel Paillasson, président-fondateur. Young Mo Kim, célèbre pâtissier coréen, en assurait la présidence d’honneur et Christophe Michalak, chef pâtissier au Plaza Athénée à Paris et capitaine de la dernière équipe gagnante, la présidence internationale.
La Coupe du Monde de la Pâtisserie s’est déroulée, les 21 et 22 janvier au sein du Salon International de la Restauration, de l’Hôtellerie et de l’Alimentation (Sirha), à Lyon-Eurexpo.
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