pour 8 a 10 personnes
25clde lait
100g de beurre
1 pincée de sel
3cs de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
125g de farine
5 oeufs
1cl d'eau de fleur d'oranger
prechauffez le foura 180°c (th 6 )
versez le lait ds une casserole, ajoutez le beurre , le sel , le sucre et le sucre vanillé.
faites bouillir 1mn , en remuant.
Ajoutez la farine en une foiset remuez vivement , jusqua obtention d'une boule.
Retirez du feu et incorporez les oeufs un a un , en reservant un jaune.
Parfumez avec l'eau de fleur d'oranger.
Etalez la pate molle sur 1,5 cm d'epaisseur environ, sur une feuillede papier sulfurisé posée sur une plaque du four( le volume augmentera a la cuisson )
Badigeonnez avec le jaune d'oeuf restant et tracez quelque lignes croisées a l'aide d'une fourchette.Enfournez 30mn.
Degustez cette galette tiede ou froide
voici une photo de la galette