Brownies aux noix du Brésil
Temps de cuisson: 20min Température: 180°C
Recette :
200gr de chocolat amer
3oeufs
150gr de beurre mou
125gr de sucre glace
50gr de farine
1cuillère à café de vanille en poudre
100gr de noix du Brésil mondées
Cacao amer
1pointe de couteau de cannelle
1 pincée de sel
20gr de beurre + farine
pour le moule
Fabrication :
Concassez grossièrement les noix puis laissez-les légèrement griller en les remuant dans une poêle sèche
Portez une demi casserole d’eau à frémissement, placez dedans un plus petite contenant et mettre le chocolat et laissez fondre
Chauffer le four th.6 (180°C)
Fouettez le beurre et le sucre en mousse
Incorporer les jaunes d’œufs , un à un, puis la farine tamisée avec le sel, la vanille, la cannelle, le chocolat fondu et les noix
Ajoutez en dernier les blancs montés en neige avec le sel
Versez la pâte ans un moule rectangulaire beurré et fariné
Enfournez et laissez cuire pendant 20min
Sortez le gâteau du four
Laissez-le tiédir sur une planche
Laissez refroidir puis découper des carrés de 4cm de côté